Новости

Приключения итальянцев в России или современное уплотняющее оборудование [ 24.06.2014 ]

Предприятия группы компаний ВПК посетила итальянская делегация завода компании Batmatic, производящего виброуплотняющую дорожную технику.

Компания Batmatic была основана в 1970 году Mr. Saj Ferrante, который и по сей день возглавляет завод. С маленькой мастерской в Ponte Taro (Парма) началось производство машин для уплотнения напольной плитки. В середине 70-х годов компания Batmatic вышла на мировой рынок, и в том же периоде интерес компании сместился в область уплотнения альтернативных поверхностей, таких как грунт, асфальт и песок. Были разработаны новые ассортиментные линейки техники: виброплиты, вибротрамбовки и виброкатки. За эти годы компания из небольшой семейной фирмы превратилась в крупный завод-производитель с международным именем.

Официальным дистрибьютером Batmatic в России с 2013 года является группа компаний ВПК. Основатель и владелец итальянского завода Mr. Saj Ferrante и главный инженер Mr. Ettore Ferrante осмотрели производственные и сервисные цеха предприятия. В завершении экскурсии они дали небольшое интервью.

1. По приезду в Москву, какие у Вас были первые впечатления?
Mr. Saj Ferrante: - Я уже 5-й раз посещаю  Москву.  Сегодня я в очередной раз прилетел сюда.  Мне показалось, что город стал более современным.  На мой взгляд, с  каждым годом Москва становится все красивее.

2. Все ли удалось посмотреть из запланированного?
Mr. Saj Ferrante: - Каждый раз когда я бываю в Москве, всегда открываю для себя новые места. Этот город удивителен! Конечно, посмотреть удалось не все. А вот мой сын – Эторэ, впервые в Москве! Уверен, что он запланировал обширную культурную программу. (смеется! – примечание автора).

3. Расскажите о своих впечатлениях от посещения производственных и сервисных цехов группы компаний ВПК?
Mr. Saj Ferrante: - Я считаю, что группа компаний ВПК – это хорошо организованная и сфокусированная на продукции для строительной отрасли компания. Особенно хочется отметить, что помимо широкого ассортиментного ряда инструментов, станков, оборудования для работы с бетоном и арматурной сталью, эта компания уделяет особое внимание уплотняющей дорожной технике.
Сегодня учредители группы компаний ВПК провели для нас познавательную экскурсию по территории завода. Удалось посмотреть производственные и складские помещения, цеха сервисного обслуживания, офисное здание и даже ангар команды «ВПК СПОРТ», в котором собирают спортивные гоночные болиды.
Нам рассказали, что это сейчас в планах у компании объединить в едином месте производство и сервис, в целях оптимизации инжиниринговых и технических процессов. Сейчас идет подготовка этого помещения, и все цеха переберутся туда. Считаю это логичным.

А что запомнилось больше всего?
Mr. Saj Ferrante: - Больше всего меня впечатлило семейная атмосфера, царящая в компании. Действительно, ваше предприятие – это одна большая семья, в которой каждый сотрудник отдает частицу своей человеческой теплоты на благо и развитие общего дела. Всегда приятно работать с людьми открытыми к диалогу и нацеленными на результат. К сожалению, в условиях современной действительности это уже редкость.

4. Какие надежды Вы связываете с группой компаний ВПК?
Mr. Saj Ferrante: - В будущем я вижу группу компаний ВПК единственной компанией, которая будет представлять продукцию завода Batmatic не только в России, но и в странах СНГ. Надеюсь, что объемы поставляемого нами в Россию уплотняющего оборудования будут расти. Со своей стороны, мы готовы предоставить исключительное право группе компаний ВПК на все свои новейшие разработки и технологии. Я считаю, что российский рынок в течение последних пяти лет превратился в одну из крупнейших мировых площадок оптовой и розничной торговли оборудования для строительных нужд. У нас самые высокие ожидания в плане сотрудничества и работы на российском рынке.

5. Изучив историю компании Batmatic, мы видим, что в короткий срок маленькое предприятие превратилось в крупнейший европейский завод по производству виброуплотяющей дорожной техники. Почему Вы решили заняться именно уплотняющим оборудованием?
Mr. Saj Ferrante: - В юности меня всегда интересовала сфера строительства и применения в ней виброоборудования. Уже тогда я часто бывал в Германии, которая, кстати, считается колыбелью производства уплотняющей техники. Очевидно, что европейцы всегда ориентировались на оборудование немецкого производства.
С тех пор, можно сказать, я влюбился в уплотняющую технику! Получил профессиональное образование, овладел знаниями, умениями, навыками в этой области. Результатом этой любви в 70-х годах стал завод Batmatic. (улыбается – примечание автора).
При производстве виброплит, вибротрамбовок и виброкатков Batmatic мы постарались применить технологии высочайшего уровня, изначально ориентируясь именно на немецких производителей. Результатами довольны и мы, и потребители!

6. На чем Вы акцентируете внимание при производстве уплотняющего оборудования?
Mr. Saj Ferrante: - Прежде всего, качество, внешний эстетичный вид, безопасность и удобство для оператора.

7. Как вы считаете, что сейчас является отличительными чертами Batmatic от другого оборудования в области уплотнения поверхностей?
Mr. Saj Ferrante: - Batmatic - это на 100 % оборудование итальянского производства. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь его производством. Что касается других производителей – они есть, но я на столько уверен в качестве Batmatic, что мне даже не хочется говорить о конкуренции.

8. Тестируете ли вы на заводе производимое оборудование перед его реализацией? Какие принципы контроля-качества преследуете?
Mr. Ettore Ferrante: - Естественно, все оборудование мы тестируем перед тем, как мы его отправляем заказчикам. Ситуации и правки в процессе тестирования новых моделей техники бывают разные. Иногда это может быть маленький болтик, который недостаточно затянули, а иногда причины неполадок могут быть в моторе. Наша главная задача исключить любую проблему в дальнейшей эксплуатации техники, даже самую незначительную.
Mr. Saj Ferrante: - Я бы хотел добавить, что 80 % оборудования, которое мы производим экспортируется по всему миру. Следовательно, мы не можем допустить каких-либо недочетов в технике.

9. Есть ли в планах на 2014-2015 гг. у завода Batmatic новые разработки в области производства уплотняющей техники? Расскажите немного об этом.
Mr. Ettore Ferrante: - В настоящее время мы работаем над улучшением технических характеристик некоторых из машин. Одна из наших виброплит, если быть точнее, - это реверсивная модель CR5570, работающая на дизельном топливе, недавно полностью изменила свой дизайн. Кстати, на складе группы компаний ВПК ее новая версия уже присутствует. Помимо дизайна нашими инженерами были внесены некоторые улучшения в насосную систему. На постоянной основе ведется конструкторская работа с производимым оборудованием в целях создания возможности облегчения сервисного обслуживания.
Мы сотрудничаем с известным институтом Болони и совместно разрабатываем устройство идентификации степени уплотнения грунта, которая в ближайшее время будет использоваться на нескольких моделях техники Batmatic. Хочу заметить, что данное устройство присутствует всего у 3-4 производителей уплотняющей техники во всем мире.
По возвращению в Италию мы планируем завершить исследования в этой области, после чего можно будет говорить о точных сроках поступления моделей снабженных таким устройством в Россию. До конца года мы планируем завершить все разработки первых моделей с включением этой системы.

10. Что лично Вас каждый год вдохновляет заниматься производством оборудования?
Mr. Ettore Ferrante: - Главным образом, всех нас на заводе Batmatic вдохновляет страсть к механике и вибротехнике, а также желание зарабатывать, которое в равной степени сопоставимо с желанием внедрять новые технологий.
Технический прогресс постоянно стремится вперед. Наша задача - не отставать от мировых тенденций, следовать за новыми идеями и удовлетворять запросы рынка.
Mr. Saj Ferrante: - В своей работе мы стараемся предугадывать потребности клиентов и быть на голову выше своих конкурентов. В настоящее время мы занимаемся исследованиями в области разработки и применения виброустройства, устанавливаемого на экскаваторных рукоятях (навесная быстросъемная для уплотнения грунта и почвы - примечание автора).
Побывав в Москве на вашем заводе – вот то, что меня снова вдохновило и не хватало в моей уже очень длинной карьере. Спасибо, что вы все организовали. Мы очень рады и надеемся на успех наших предприятий.

Ознакомиться с ассортиментной линейкой всей производимой продукции компании Batmatic можно на русскоязычном сайте www.batmatic.su, а также на официальном сайте завода www.batmatic.it. Более подробную информацию о моделях, наличии товара на складе, а также технических характеристиках, можно узнать связавшись с нашими менеджерами отдела продаж по тел.: +7 (495) 225-52-74.

Беседовала Ольга Зверева.